Il Portogallo piega l’Olanda (1-0) nella finale di Nations League

OPORTO. Il Portogallo vince la prima edizione della Nations League. Ha battuto in finale l’Olanda con il risultato di 1-0. Decisiva una rete nel secondo tempo di Guedes che ha condannato una formazione orange non nella sua migliore serata. L’attaccante del Valencia ha sfruttato un assist di Bernardo Silva e ha concluso dal limite di prima. Un tiro molto forte ma non angolatissimo. Il portiere Cillessen ha toccato la sfera ma non è riuscito a toglierla dall’angolino. Nella finale è rimasto a secco Cristiano Ronaldo, ma l’attaccante della Juventus vince comunque la classifica cannonieri della competizione. Per CR7 si tratta del secondo trofeo conquistato con la nazionale dopo l’Europeo.

La finalina per il terzo posto è andata invece all’Inghilterra di Southgate che ha dominato contro la Svizzera, imponendosi però soltanto dopo i calci di rigore, dopo che i 90 minuti regolamentari e gli stessi supplementari erano finiti 0-0. Decisiva la gran parata di Pickford su Drmic per regalare la vittoria alla nazionale dei Tre Leoni.