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A Carnevale la variante salata di un dolce classico: la Cheesecake Arlecchino

Oltre a castagnole, frappe o chiacchiere, da oggi c’è un’alternativa gourmet per festeggiare il Carnevale. Stiamo parlando della torta Arlecchino alla Mortadella Bologna IGP. Si tratta di una gustosa Cheesecake salata dai rombi colorati, che rimanda alla maschera di Arlecchino. Bella da vedere e facile da preparare.

Ricetta Cheesecake salata Arlecchino

Ingredienti

  • 700 gr di ricotta
  • 300 gr mortadella di Bologna affettata spessa
  • 100 gr mortadella di Bologna affettata sottile 2uova
  • 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 1 rapa rossa
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone giallo
Cheesecake Arlecchino

Procedimento

Per prima cosa accendete il forno a 200 gradi. Mescolate la ricotta con le uova ed il formaggio. Foderate uno stampo da torta, di circa 20 cm di diametro, con carta forno. Versateci uno strato di composto di ricotta, adagiatevi qualche fetta di mortadella e fate un altro strato di composto di ricotta, unite altra mortadella e concludete con la ricotta. Tagliate un disco di pasta sfoglia della dimensione dello stampo, sforacchiatelo con i rebbi di una forchetta e disponetelo sulla sommità della torta.

Mettetela a cuocere per 40 minuti o fino a quando la sfoglia risulterà cotta. Nel frattempo, affettate la rapa ed i peperoni. Ricavate dei rombi dalle fette di verdure e di mortadella. Lasciate raffreddare un po’ la torta e capovolgetela sul piatto da portata e decoratela con i rombi di verdure e di mortadella alternandoli a vostro piacere. Infine avvolgete la torta con fettine sottili di mortadella.

Norbert Ciuccariello

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