• z PRIMO PIANO

EL, l’arbitro “beffa” la Roma al 93′ regalando un rigore al Borussia: 1-1

ROMA. I giallorossi avevano vinto meritatamente contro il Borussia Mönchengladbach. Con una prestazione di grande carattere, nonostante la lunga lista degli infortunati che ha decimato la rosa. L’aveva vinta 1-0 con un gol di Zaniolo nel primo tempo e una difesa di squadra quasi perfetta nella ripresa. Poi l’arbitro Collum a pochi secondi dalla fine ha deciso di inventarsi di sana pianta un rigore per un fallo di Smalling inesistente: un “mani” che in realtà era un colpo di viso. Con la Var, il penalty sarebbe stato annullato in tre secondi. Ma in Europa League la Var non c’è e quindi la Roma è costretta a mandare giù il boccone amaro di un pari assurdo. La vittoria avrebbe spianato la strada della qualificazione e invece Dzeko e compagni dovranno sudarsela ancora partita per partita.

ROMA – BORUSSIA MOENCHENGLADBACH 1-1

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola, Fazio, Smalling, Kolarov; Mancini, Veretout; Zaniolo (32′ st Antonucci), Pastore (17′ st Perotti), Kolarov; Kluivert (39′ st Florenzi); Dzeko. A disp: Mirante, Juan Jesus, Calafiori, Riccardi. All. Fonseca

BORUSSIA MOENCHENGLADBACH (4-4-2): Sommer; Lainer, Elvedi, Jantschke, Bensebaini; Herrmann (17′ st Hofmann), Kramer (31′ st Benes), Zakaria, Neuhaus; Embolo (32′ st Stindl), Thuram. A disp: Grun, Beyer, Wendt, Noss. All. Rose

RETI: 32′ pt Zaniolo (R), 93′ Stindl (B, su rig.)

AMMONITI: Veretout, Kluivert, Antonucci, Smalling (R); Bensebaini, Lainer, Rose (B)