• z PRIMO PIANO

Giro d’Italia, a Dario Cataldo la 15ª tappa. Carapac resta in rosa

Dario Cataldo è il vincitore della quindicesima tappa del Giro d’Italia. Il ciclista lancianese si è aggiudicato la tappa da Ivrea a Como, di 232 km, battendo in volata il compagno di fuga Mattia Cattaneo. Per Cataldo questa è la quinta vittoria in carriera.

La maglia rosa continua a rimanere sulle spalle all’ecuodoriano Richard Carapaz, che mantiene 47” di distacco dal secondo in classifica, lo sloveno Roglic. Ma il protagonista di oggi è Vincenzo Nibali, autore di una gara da incorniciare, culminata col sesto posto finale. Il ciclista siciliano è riuscito a ridurre il proprio distacco da Roglic, che è caduto ed ha subito una foratura, di 37”. Attualmente Nibali è terzo in classifica generale, ad 1 minuto dal secondo e 1’47” dall’attuale maglia rosa.

Dario Cataldo Giro
Dario Cataldo, vincitore della 15 tappa del Giro d’Italia (Twitter Giro d’Italia)

Domani è in programma il secondo giorno di riposo del Giro. Martedì si ripartirà da Lovere per la 16ª tappa, con arrivo a Ponte di Legno.