• A TAVOLA

Il cocktail alla carne, l’ultima tendenza dagli Usa in Italia

MILANO. Per chi non si accontenta di mangiare la carne, da oggi sarà anche possibile berla grazie all’ultima tendenza della mixology nata negli Stati Uniti e approdata, in esclusiva, sui tavoli del bistrot Bove Lover : i cocktail alla carne realizzati con la tecnica del fat washing, letteralmente lavaggio dei grassi.

L’IDEA DEL DOVE LOVER

L’abbinamento tra drink innovativi e tagli di carne insoliti rappresenta una novità interessante in termini di food e beverage, che parla direttamente ai “nerd della cucina” e agli amanti della carne, nata dall’esperienza del macellaio Angelo Raselli e dell’imprenditore Giovanni Porcu del gruppo Food Brand. Firma la drink list Toel Colombo, “maestro” del bancone in locali rinomati della movida milanese.

  • cocktail alla carne

L’unione tra cucina e imprenditoria ha dato vita a una versione 4.0 dello storico locale monzese, un laboratorio dedicato all’offerta innovativa e di altissima qualità del prodotto carne, nei suoi tagli tradizionali, dimenticati e ritrovati, dove la parola d’ordine è sperimentazione.

«La nuova formula – spiega Giovanni Porcu, ceo di Food Brand – ci consente di guardare a uno sviluppo su scala nazionale. La prossima tappa sarà ovviamente Milano, dove stiamo valutando già diverse location. Un’eccellenza artigiana monzese come quella di Bove Lover merita di crescere e stiamo lavorando alacremente in questa direzione».

  • cocktail alla carne
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LE CARNI

Oltre a piatti must per gli amanti della carne come la fiorentina e il filetto, sarà possibile scegliere tra una selezione di carni sempre diversa, con un’attenzione particolare ai tagli ritrovati tipici della tradizione ma ancora poco conosciuti.

A tutto questo si aggiunge la novità che farà impazzire gli amanti della carne: cocktail creati con grasso animale e vegetale, drink a base alcolica con l’aggiunta di grassi animali e vegetali fusi, mixati e successivamente separati tramite congelamento, come vuole la tecnica del fat washing, già famosa a Manhattan grazie all’estro dei barman che hanno saputo unire il carattere del liquore al sapore della carne. Una procedura che permette di percepire il sapore del grasso animale nel cocktail senza berlo davvero.

  • cocktail alla carne
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I COCKTAIL ALLA CARNE

L’ispirazione è quella del food pairing, ovvero l’abbinamento di cibi particolari. Protagonista della drink list è il Good Manners, un cocktail dal gusto deciso che si sposa con ogni tipo di carne, realizzato con whisky Caol Ila 12 e bacon, miscelati e separati tramite fat washing, e guarnito con bacon croccante e scorza d’arancia. A ricordare l’atmosfera degli gnocchi della nonna ci pensa il Guatemalteco T panch realizzato con una base di Zacapa Solera e burro, miscelati e separati con la tecnica fat washing, e guarnito con foglie di salvia.

Norbert Ciuccariello

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Norbert Ciuccariello

Classe 1976, fondatore del quotidiano web nazionale il Valore Italiano e del quotidiano locale Torino Top News. Oltre a ricoprire l'incarico di editore e giornalista pubblicista è un imprenditore impegnato nel settore della moda e della contabilità.

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