Juve campione d’inverno 1-0 sulla Roma. Solo il Napoli regge il ritmo

L’ultimo turno del campionato italiano di calcio di serie A prima di Natale laurea la Juventus campione d’inverno con 3 giornate d’anticipo sulla fine del girone d’andata. Ha vinto 1-0 sulla Roma, a conclusione della 17 giornata, che si era aperta all’ora di pranzo con la vittoria (3-1) della Lazio ai danni del Cagliari.

Nel pomeriggio il Napoli batte a fatica (1-0) la Spal. Cade il Milan a San Siro contro la Fiorentina, che si impone 1-0 con gol di Chiesa e conquista la prima vittoria stagionale in trasferta. I rossoneri perdono il quarto posto a favore della Lazio. La Sampdoria vince 4-2 a Empoli, mentre il Genoa batte 3-1 l’Atalanta con una doppietta di Piontek, sempre più capocannoniere.
Sono finite 1-1 Udinese-Frosinone e Sassuolo-Torino con reti di “Gallo” Belotti e del baby Brignola, ma al 97’ è stata annullata una rete di Jago Falque, che riapre la querelle dei granata con la classe arbitrale.
Nel tardo pomeriggio il Chievo ha costretto al pareggio (1-1) l’Inter con una rete di Pellissier nel recupero; divisione dei punti (0-0) anche nel derby emiliano tra Parma e Bologna.