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Ieri a Mondello l’ultima tappa del MeetMassari 2019

Si è appena conclusa l’ultima tappa del MeetMassari 2019 che dopo Torino e Firenze si è svolto nella splendida cornice dell’antico stabilimento balneare “Alle Terrazze” di Mondello, in provincia di Palermo. Sul palco, accanto al Maestro Iginio Massari, davanti ad una platea di duecentocinquanta persone tra professionisti, giornalisti e foodlover, ha fatto la sua masterclass anche il famoso mastro pasticcere Santi Palazzolo.

Organizzato da Molino Dallagiovanna in collaborazione con Eurovo e Carra Distribuzione il format porta in giro per l’Italia il numero uno della pasticceria italiana per consentire al mondo della pasticceria di partecipare alle masterclass firmate da Iginio Massari accompagnato a questo appuntamento siciliano da molti membri dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, come Achille Zoia, Denis Dianin, Antonino Accardi, Salvatore Cappello, Giovanni Pace, Rocco Scutellà e Carmelo Sciampagna.

La Sicilia si è sempre distinta per gli ingredienti e la capacità di trasformarli” ha affermato Massari all’inizio dell’evento “con il tempo sono cambiati i modi di pensare e di fare così come è accaduto in tutto il mondo. È importante anche per le pasticcerie italiane spingersi verso l’innovazione. Tradizione significa adeguare le nostre esperienze adattandole al momento. L’innovazione è il motore che ci consente di progredire. Per questo ho scelto le farine di Molino Dallagiovanna perché è un’azienda che fa da sempre qualità e innovazione, con un’ampia gamma di referenze perfette per le esigenze del professionista

MeetMassari 2019
L’antico stabilimento balneare “Alle Terrazze” di Mondello

Il Numero Uno della pasticceria italiana, stimolato dai prodotti e profumi siciliani ha presentato tre ricette innovative con l’intento di esaltare gli ingredienti di questa terra meravigliosa come la ricotta, le mandorle e l’arancia. La prima ricetta l’ha chiamata ‘Pezzo da 90e si è soffermato per raccontarne il perché: questo nome nasce da una sua esperienza nell’isola durante la quale un artigiano gli ha spiegato il significato. Il pezzo da 90 è riferito al mondo dei pupi siciliani e viene usato per distinguere il protagonista, una marionetta alta 90 cm, per differenziarlo rispetto a tutti gli altri personaggi della storia. La ricetta creata da Massari è infatti un pezzo da 90, l’esaltazione pura della ricotta in uno scrigno perfetto di pasta frolla.

MeetMassari 2019
Il pezzo da 90 (scopri la ricetta)

A seguire, il maestro si è esibito nella realizzazione del maritozzo, un dolce a lui caro, che qui a Mondello ha interpretato aggiungendo alla panna arancia candita e abbinandolo ad una tipica granita al caffè. Infine ha realizzato una ricetta da lui definita di perfezione: il morbidone all’arancia. Una pasta a base di mandorle, con un’arancia che nasce nell’isola siciliana. Un dolce morbido che sembra una crema. Il decoro è semplice, una spolverata di zucchero vanigliato, sovrapposto al liquore all’arancia che è creato con scorze selezionate. Il perfetto equilibrio di gusto e rapporto aromatico.

Dopo le tre ricette il numero uno della pasticceria italiana ha presentato il maestro Santi Palazzolo “un amico, un grande professionista con un laboratorio d’eccellenza, un esempio per tutti i professionisti”. Palazzolo ha realizzato una ricetta al piatto dedicata al cannolo, il principe dei dolci siciliani. Per realizzare la sua millefoglie di cannolo ha utilizzato gli ingredienti fondamentali come la ricotta e la scorza d’arancia. Nella resa del piatto ha catturato tutti i colori della pasticceria siciliana offrendo al pubblico un dessert elegante e gustoso.

MeetMassari 2019
Millefoglie di cannolo

Protagonista accanto ai grandi maestri pasticceri anche la linea di farine leDivine del Molino Dallagiovanna: nuova linea di farine da grano italiano ispirata al cinema italiano e all’universo femminile, in tre varianti di Tipo 00 – Sofia, Monica e Anna- ideali per tutte le esigenze del professionista. “La farina è un ingrediente fondamentale in pasticceria” conclude Massari, “la qualità di questo ingrediente determina il successo di tutti i prodotti lievitati e non. La linea LeDivine è studiata proprio per soddisfare le esigenze dei professionisti nelle diverse applicazioni. Farine di grano italiano, un grano che viene lavato e poi lavorato per consentire le migliori performance al prodotto finito”.

Carlo Saccomando

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