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Rimini, artigianato dolciario mondiale a confronto al Sigep

RIMINI . Torna dal 19 al 23 gennaio uno degli appuntamenti più importanti ospitati dal quartiere fieristico rimese: il Sigep, il Salone internazione di gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè artigianale. L’edizione 2019 avrà un sapore particolare, in quanto la manifestazione festeggerà il suo quarantesimo compleanno. Quarant’anni all’insegna del dolciario squistamente prodotto a livello artigianale, quarant’anni di fiere che hanno accompagnato lo sviluppo del business di tutta la filiera.

Proprio per celebrare i 40 anni di successi, l’edizione sarà quantomai densa di contenuti, a partire dal logo studiato per trasferire non solo l’omaggio a una storia straordinaria, quella di un successo del made in Italy costruito passo dopo passo da artigiani e imprenditori coraggiosi, ma anche la tensione al futuro, all’innovazione che hanno da sempre caratterizzato il Sigep.

L’inaugurazione è prevista per sabato 17 alle ore 11 alla presenza del ministro delle Politiche agricole Gian Marco Centinaio. Nell’occasione si terrà l’evento “Future is now! Lo scenario del foodservice dolce nel mondo: innovazione e internazionalizzazione. Tendenze, nuovi format, case history di successo”con la presentazione dei dati di mercato e dei trend del comparto.

Reduce dai numeri record della passata edizione (con 135.746 buyers italiani e 32.202 buyers esteri da 180 Paesi), Sigep è quindi pronto ad accelerare ulteriormente e consolidarsi quale principale hub internazionale per il canale foodservice dolce. Conosciuti e apprezzati gli ingredienti che rappresentano il successo della fiera: presenza dei leader in una logica di integrazione fra filiere, concorsi internazionali, reunion dei maestri mondiali dell’arte dolciaria, alta formazione.

Tra gli eventi pi importanti ci sarà la quinta edizione del Campionato Mondiale di Pasticceria Juniores, con la partecipazione di 11 tra i migliori pasticcieri under 23, provenienti dai cinque continenti. E grande attesa c’è anche nel mondo del caffè per il World Coffee Roasting Championship, competizione mondiale itinerante con oltre 20 Paesi in gara alla ricerca della migliore torrefazione di caffè. In quanto al settore della gelateria, nel Sigep Gelato d’Orosi sfideranno i finalisti dei nove appuntamenti svoltisi durante l’anno in Italia e che selezionerà il team che rappresenterà il Belpaese alla IX Coppa del Mondo della Gelateria 2020Il quartiere di Rimini è raggiungibile direttamente in treno grazie alla stazione di linea (Milano – Bari) a soli 50 metri dall’ingresso sud della manifestazione.

Per ulteriori informazioni: https://www.sigep.it/eventi/programma/programma-eventi

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Piero Abrate

Giornalista professionista dal 1990, in passato ha lavorato per quasi 20 anni nelle redazioni di Stampa Sera e La Stampa, dirigendo successivamente un mensile nazionale di auto e il quotidiano locale Torino Sera. È stato docente di giornalismo all’Università popolare di Torino.

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