• SPORT

Europa League: bene Inter e Napoli, sconfitta la Lazio

I sedicesimi di finale di Europa League cominciano bene per quasi tutte le italiane: Inter e Napoli, vincono rispettivamente 0-1 con il Rapid Vienna e 1-3 contro lo Zurigo; delusione per la Lazio, sconfitta all’Olimpico 0-1 dal Siviglia.

Nonostante il caso Icardi , l’Inter non perde la concentrazione e mette una seria ipoteca sul passaggio del turno vincendo di misura in casa del Rapid Vienna. La squadra si dimostra compatta, a risolvere il match ci pensa Lautaro Martinez che, al 38’, conquista e realizza il calcio di rigore decisivo.

Nella seconda gara delle italiane impegnate nel pomeriggio crolla la Lazio davanti al pubblico amico, sconfitta 1-0 dal Siviglia. Gli spagnoli sono una squadra un’avversaria temibile e ben organizzata. Lo conferma in campo e il goal decisivo porterà la firma dell’attaccante francese di origine tunisina di Ben Yedder. Oltre il risultato negativo, ci sono da segnalare in casa biancoceleste gli infortuni di Luis Alberto, Parolo e Bastos, a forte rischio per le prossime gare.

In serata fa il suo debutto stagionale nella competizione il Napoli. I partenopei partono subito forte a Zurigo e al minuto 11 siglano vantaggio capitalizzando l’errore del portiere Brecher che sbaglia controllo e regala palla a Milik, il polacco serve Insigne che solo davanti alla porta sigla il vantaggio. Al 22’ il raddoppio: cross dalla destra di Malcuit che Callejon impatta nell’angolino: 2-0. Poco prima della fine dei primi 45 minuti il Napoli sfiora a più riprese il 3–0, prima con Zielinski poi con Milik e Koulibaly. Nella ripresa continua l’assedio della squadra di casa, che al minuto 77 riesce a realizzare la terza marcatura grazie all’intuizione di Callejon che imbecca Zielinski , lo slovacco si inserisce in area, mette a sedere due difensori avversari e con un potente destro mette il terzo sigillo all’incontro. Nonostante il pesante risultato gli svizzeri non mollano e all’83’ trovano il goal della consolazione grazie ad un calcio di rigore, causato da Maksimovic per fallo di mano in area, trasformato da Kololli che con il “cucchiaio” beffa Meret.

Tra 6 giorni si giocheranno i match di ritorno con Inter e Napoli più vicine alla qualificazione rispetto ad una Lazio che dovrà lottare con il cuore e con i denti nella complicata trasferta di Siviglia.