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La scommessa olandese: milioni di hamburger da una sola mucca

AMSTERDAM. Produrre 175 milioni di hamburger dalle cellule di una sola mucca, invece di allevarne e macellarne 440 mila. E’ la scommessa di Mosa Meat, start-up dell’Università di Maastricht in Olanda, nata dal progetto di ricerca che nel 2013 ha portato il team del professor Mark Post a presentare al pubblico il primo hamburger creato in laboratorio, da coltura cellulare. Mosa Meat ha raccolto investimenti per 7,5 milioni di euro e punta a portare sul mercato i primi prodotti nel 2021.

“Non si può parlare di date certe – ha raccontato all’Ansa la direttrice operativa di Mosa Meat, Sarah Lucas -. Ci sono alcune incognite a livello scientifico e i tempi per l’autorizzazione per l’immissione in commercio non dipendono solo da noi”. Mosa Meat cerca soprattutto di ridurre i costi di produzione della carne in laboratorio. Realizzare il primo hamburger del Prof. Post è costato oltre 300 mila euro, secondo alcune stime oggi siamo sui 20 euro al chilo.

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