Giro d’Italia, 6ª tappa a Masnada. Conti nuova maglia rosa

Erano tre anni che non si vedeva un ciclista azzurro indossare la maglia rosa. Il momento è arrivato oggi, al termine della 6ª tappa della 102ª edizione del Giro d’Italia, da Cassino a San Giovanni Rotondo.

La gara di 238 km è stata vinta da Fausto Masnada, che ha battuto allo sprint Valerio Conti. Il ciclista romano, che per soli cinque secondi non è riuscito ad aggiudicarsi per la prima volta in carriera una tappa del Giro, ma si è consolato sul podio avendo l’onore di indossare la mitica maglia rosa.

Giro d'Italia, Fausto Masnada
Fausto Masnada, vittorioso al traguardo della 6ª tappa del Giro d’Italia.

Al traguardo, i due italiani, hanno preceduto il duo iberico formato da José Rojas (3°) e Ruben Plaza (4°), giunti entrambi a 38″ di ritardo. Quinto Giovanni Carboni, che è la nuova maglia bianca di miglior giovane, a 43″. L’ex maglia rosa Primoz Roglic si è piazzato 17/o, mentre un Vincenzo Nibali attardato è transitato al traguardo in 49ª posizione.

Prima del 26enne originario di Roma, l’ultimo italiano ad indossare la maglia rosa era stato proprio Vincenzo Nibali nel 2016. Da evidenziare inoltre che il giovane Carboni, attuale maglia bianca, è 2° in classifica generale, a 1 minuto e 41 secondi dal primo in classifica. Mentre Fabio Masnada è 7° a 3 minuti e 14 primi. Quello di oggi è un risultato che sicuramente fa ben sperare gli appassionati di ciclismo del nostro Paese.