Giro d’Italia, Bilbao trionfa nella 7ª tappa. Conti ancora in rosa

Il vincitore della 7ª tappa del Giro d’Italia 2019, da Vasto a L’Aquila, è lo spagnolo Pello Bilbao Lopez de Armentia. Il ciclista iberico ha preceduto in volata il francese Tony Gallopin, secondo, e Davide Formolo giunto terzo.

È stata una tappa caratterizzata da numerosi tentativi di fughe e altrettanti recuperi del gruppone. Dopo i primi 100 km è partita la fuga decisiva che è giunta in solitaria sino al traguardo, un gruppo formato dagli azzurri Formolo e Cattaneo, e da Bilbao, Zeits, Maccarthy, Pedrero Rocas, Gallopin, Lucas Hamilton e Henao. Da segnalare che al km 55 si è dovuto ritirare Gaviria per un problema al ginocchio sinistro.

I festeggiamenti di Pello Bilbao, per la vittoria nella 7ª tappa del Giro d’Italia 2019.

In classifica generale mantiene la maglia rosa Valerio Conti, che vede avvicinarsi Rojas alle sue spalle a 1’32”. Terzo Giovanni Carboni, che scende di una posizione, ma mantiene invariato il distacco a 1’41” (Per vedere la classifica di ieri clicca qui). Anche Fausto Masnada mantiene la settima piazza e i 3’14” dalla leadership. Mentre Vincenzo Nibali nella tappa odierna è giunto 17° e in classifica generale occupa la 16 ª posizione a 6’03” di distacco dall’attuale leader del Giro.