• Senza categoria

Mondiali ciclismo, Antonio Tiberi vince la crono junior

LONDRA. Antonio Tiberi ha vinto la medaglia d’oro nella cronometro juniores di 28 chilometri ai Mondiali di ciclismo, che si tengono nello Yorkshire. L’azzurro ha saputo reagire a un problema meccanico al via, con la rottura del pedale e il conseguente cambio di bicicletta e la perdita di diversi secondi. Tiberi ha comunque tagliato il traguardo davanti, coprendo i 28 km in 38’28” e precedendo di 7″ l’olandese Enzo Leijnse e di 12″ il tedesco Marco Brenner che sono saliti con lui sul podio. Sesto posto per Andrea Piccolo con 29″ di ritardo, mentre Andrea Piras è 23° a 2’17”.

In campo femminile, ad imporsi è stata la giovanissima Aigul Gareeva, dopo una corsa tutta in testa. La diciottenne russa è riuscita a coprire i 13,7 chilometri del circuito di Harrogate con il tempo di 22″16, precedendo di 3″ l’olandese Shirin Van Anrooij, medaglia d’argento, e di 10″ la britannica Elynor Backstedt, bronzo a 10″. Quarta e migliore delle azzurre Camilla Alessio, che chiude a 14″ dalla vincitrice e soli 4″ dall’ultimo gradino del podio; ottava Sofia Colinelli a 35″.